



Anuncios
Top 5 - El mes pasado
- Sri Lanka se declara en "bancarrota" tras imponer hace algo más de un año la agricultura ecológica por ley
- "Los primeros precios de la próxima campaña citrícola son un 30% inferiores a los costes"
- “Tenemos la productividad de banano más alta de Ecuador con 4.000 cajas por hectárea”
- “Resulta increíble que este año estemos sufriendo para vender lo poco que tenemos”
- Las importaciones de naranjas en la UE caen un 31,5% en el primer semestre del año con respecto al año pasado
EE.UU.: Sector Agrario de Washington ve disminuciones en el 2010
El número de productores orgánicos certificados, la superficie para orgánicos y las ventas en el estado de Washington disminuyeron en el 2010, según datos del Centro de Mantenimiento de la Agricultura y Recursos Naturales de la Universidad Estatal de Washington, en el perfil titulado "Situación actual de la Agricultura Orgánica en el Estado de Washington." de David Granatstein, especialista en Agricultura Sostenible de CSANR y Elizabeth Kirby, co-autor Asociada a la Investigación.
Granatstein y Kirby encontraron que el número de productores certificados en el estado disminuyó en 18 en el 2010 a 735 con cinco granjas en transición a orgánicos. Área de tierra orgánica certificada, incluyendo las de doble superficie cultivada, se redujo 6% un poco menos de 102.000 hectáreas. Esto se observó en el este y oeste de Washington.
La disminución se produjo en verduras como judías verdes, patatas, cebollas y maíz dulce, los cuales tuvieron declive por tercer año consecutivo.
La superficie de manzana y cereza orgánica disminuyó ligeramente, aunque los envíos de manzana orgánica Gala, Fuji y Honeycrisp fueron mejores que año anterior.
Los datos también revelaron áreas de crecimiento para el frijol orgánico seco y legumbres con un aumentó considerable a 3.400 hectáreas. La producción orgánica de arándanos aumentó a 900 hectáreas, y 230 hectáreas en transición, pueden hacer que Washington sea el primer productor del país.
Por otra parte, la mayor parte de la disminución en las ventas del 2009 se observó en las granjas con más de US$1 millón mientras que en fincas pequeñas se mantuvo estable. Las ventas totales de orgánicos ascendieron a US$210,7 millones en el 2009, frente a US$246,7 millones en el 2008. El Condado de Grant fue el mejor del Estado en el 2009 con ventas orgánicas de US$52,9 millones, o sea más del doble que el condado más próxima. En el lado oeste, el condado de Skagit registró ventas más altas con un poco más de US$12 millones. Aunque hay cierta incertidumbre sobre las cifras de ventas del 2009, afirmó el Sr. Granatstein. “Ya que las granjas que no renovaron su certificación en el 2010, no realizaron su reporte de ventas para el 2009.”
A pesar de la situación de la economía, las ventas de alimentos orgánicos por minoristas siguen creciendo, actualmente cuenta con el 3,7% de todas las ventas de alimentos de EE.UU. en el 2009. "Se espera que continúe la tendencia de crecimiento, aunque a un ritmo más lento que en la última década", dijo el Sr. Granatstein. "Eso significa aún hay oportunidades de crecimiento para aquellos que producen y venden alimentos orgánicos en el estado de Washington."
Basado en información de: Othellooutlook.com
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-08-08 “Tenemos que seguir aprendiendo o no podremos seguir la velocidad de la cambiante demanda de los consumidores”
- 2022-08-08 AgroFresh amplía la plataforma VitaFresh™ Botanicals
- 2022-08-08 La nueva empresa importadora y exportadora Rola Fresh arranca el 1 de septiembre
- 2022-08-08 Cualin Quality firma un acuerdo con Rijk Zwaan para producir el tomate cherry Reddery RZ en sus instalaciones de alta tecnología
- 2022-07-22 Global Fresh International abre una oficina en los Emiratos Árabes Unidos
- 2022-07-22 “El retail europeo busca alternativas ante una posible reducción de la superficie de tomates cultivados con luz artificial en Países Bajos”
- 2022-07-22 Novozymes y AgroFresh se alían para desbloquear el potencial de la biotecnología en la lucha contra el desperdicio alimentario
- 2022-07-21 Domingo Medina asume la presidencia de la Asociación Española de Tropicales con la mirada puesta en la unión del sector
- 2022-07-21 Citri&Co integra a la filial española de la brasileña Famosa
- 2022-07-21 Logista aumenta un 13% su beneficio de explotación en el tercer trimestre del ejercicio fiscal 2022
- 2022-07-20 Las instalaciones de una empresa de Guanajuato reciben la certificación TRUE Platinum
- 2022-07-20 La murciana Natural Salads entra en concurso de acreedores
- 2022-07-19 Benihort es premiada por la Cámara de Comercio como "Pyme Exportadora 2021"
- 2022-07-19 China elige a MAAVi Innovation Center de Kimitec para la producción sostenible de sus cultivos hortícolas
- 2022-07-18 ¿Qué frutas y hortalizas se encuentran entre los 10 mejores productos sostenibles de España en 2022?
- 2022-07-15 Unica Group incorpora los frutos rojos por primera vez a su catálogo con la integración en Unica Group
- 2022-07-15 CMR Group abre una nueva sede en Portugal
- 2022-07-15 PrepWorld celebra 10 años con la inauguración de unas nuevas instalaciones
- 2022-07-15 "Debería haber menos organizaciones de ventas en los Países Bajos"
- 2022-07-14 Santa María se alía con Clarifruit para automatizar el control de calidad de las uvas y reducir costes