Con un reportaje fotográfico exclusivo de unas 40 fotos!

Jornada de Puertas Abiertas de Enza Zaden en Sicilia: en busca de la berenjena Velia F1

Enza Zaden, empresa de semillas realizo el pasado 7 de abril una jornada de puertas abiertas para la berenjena Velia F1 en la granja Gold Green de Incardona Mario en Sicilia. FreshPlaza estuvo allí e hizo un reportaje fotográfico.

Presione aquí para ver el reportaje fotográfico


Gran presencia de productores en la Jornada de Puertas Abiertas de Enza Zaden.

"El cultivo de berenjena en Sicilia cubre un área de 800 ha., las principales variedades son larga negra y redonda púrpura. Esta última ha estado en el mercado durante una década, pero recientemente se ha generado un cambio en el segmento de variedades", explicó Carmelo Iacono, Gerente de Cuenta Sur Italia de Enza Zaden.

Presione aquí para ver el reportaje fotográfico


Berenjena púrpura.

Enza Zaden decidió invertir fuertemente en investigación e innovación, ahora se presenta como socio para los productores que, en una situación de crisis, intentan destacar sus productos en el mercado.

Presione aquí para ver el reportaje fotográfico


Comparación entre una variedad tradicional y berenjena Velia F1.

Los principales problemas que surgen en el cultivo de berenjena tradicional negra son: 1) Tendencia de la fruta para estirar 2) Presencia de demasiadas espinas. Enza Zaden Velia F1 responde positivamente a ambos problemas: la berenjena siempre es redonda, con brillo de color negro uniforme. El menor número de espinas hace que sea más fácil de trabajar, mientras que la hoja corta proporciona un mejor aislamiento de la planta y la flor que es más grande facilita la identificación para las operaciones hortícolas.

Velia F1 es una variedad precoz, con fruta elegante y más pesada que la berenjena tradicionales.

Presione aquí para ver el reportaje fotográfico



"Velia F1 es particularmente resistente a la conservación en frío y muestra una larga vida de almacenamiento, su sabor es una mezcla entre las dos variedades, además se destacar el hecho de que en los usos culinarios de esta variedad no suele absorber demasiado aceite, lo que resulta más ligero en el sabor”, agregó el Sr. Iacono.

Presione aquí para ver el reportaje fotográfico


Equipo Enza Zaden. Centro: Giuseppe Arnesi, Director Ejecutivo. El tercero de izquierda a derecha: Carmelo Iacono.

Contacto:
Carmelo Iacono
Móvil: +39 335 1406040

Marcello Fioravanti
Enza Zaden Italia Srl
SS 1 Aurelia km 96+710
01016 Tarquinia (VT) - Italia
Tel: +39 (0)766 855196
Fax: +39 (0)766 850107
E-mail: m.fioravanti@enzazaden.it
Web: www.enzazaden.it

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor