NZ: Zespri gasta millones en la lucha contra Psa
Por lo menos $2 millones han sido reservados para el programa I&D, pero es casi irrelevante teniendo en cuenta el efecto potencial en la industria. Anteriormente Psa ya había afectado los valores de los huertos y sus ventas. "Necesitamos las buenas ideas y capacidad científica para hacer la investigación y desarrollo. Estamos hablando de una bacteria en el aire que entra en la vid. Si se mata a las vides, entonces no podemos producir kiwis. No podemos permitirnos ahorrar en esta lucha”, dijo el Sr. Jager. Zespri ha sido contratada por Kiwifruit Vine Health (KVH) para ejecutar el programa I&D con Greg Clark, Gerente Líder de innovación de Zespri
KVH y Zespri estarán enviando información a los productores, destacando el programa I&D la próxima semana. Este programa tratará aspectos tales como una revisión de la literatura sobre Psa; el movimiento sistemático y la supervivencia de las bacterias dentro de la planta; la relación entre Psa, polen y la polinización: la detección de la enfermedad: determinar la diferencia en Psa aislados entre Nueva Zelanda y otros países; y prácticas de manejo, contención e higiene de los huertos. El operador pos-cosecha más grande del país Seeka Kiwifruit Industries también esta involucrado, en su laboratorio puede manejar las muestras de tejidos o de madera, no sólo la hoja, mediante la mejora de VLS en Te Puke a nivel 2 de acreditación, además ha desarrollado una prueba de velocidad y puede darles a los cultivadores una respuesta dentro de 48 horas si tienen Psa en sus huertos. El Sr. Jager era consciente de que otras personas estaban tratando de encontrar una solución para el Psa y que no creía que no habría una duplicación del programa I&D. "Cuanto más enfoque mejor", dijo. "No estamos descartamos a otros que tienen buenas ideas y vamos a compartir el aprendizaje."
Basado en información de: bayofplentytimes.co.nz