Las hortalizas holandesas más exportadas: cebolla y tomate

Cada año se exporta el 70% de la producción de hortalizas holandesas. Hubo un aumento constante en la exportación durante los últimos años. Un tercio de la exportación en el 2010 fue de cebolla, seguido por el tomate, con una cuota del 28%. El 50% de la producción de fruta se exporta, principalmente peras y manzanas. Presione aquí para ver la imagen del mercado completo de Productschap Tuinbouw.
 


Consumo local
Una familia holandesa en el 2010 compró un poco más de 72 kg de verduras frescas y casi 88 kg de frutas frescas. Tanto la compra de verduras y de frutas fueron ligeramente menores que en el 2009. El volumen de negocios de supermercados de frutas y hortalizas frescas ascendieron a casi 3 millones de euros en el 2010. En comparación con el 2009, el volumen de negocios aumentó un 7%.

Basado en información de: Productschap Tuinbouw, www.tuinbouw.nl

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