España: F&V exporta más entre enero y abril
Entre enero y abril, las exportaciones de hortalizas mostraron un aumento de 18% respecto al mismo periodo del 2010, hasta alcanzar un total de 2 millones de t. y un valor de €1.869 millones, 1% más que el 2010, con precios promedio que muestran una disminución del 14%. Las exportaciones de frutas durante este período de cuatro meses del 2011 también fueron de 2 millones de t. a un valor de €1.738 millones (12% más que en 2010).
Como informa FEPEX, las cifras de exportación positivas en estos cuatro meses compensaron la negligencia del mercado nacional, donde cayó el consumo. Los productores españoles están preocupados por los efectos de la crisis alimentaria de Alemania en las exportaciones.
Principales destinos
Según FEPEX, el 93% de las exportaciones de frutas y hortalizas de España están destinadas a la UE, siendo los principales destinos Alemania, Francia, Reino Unido y los Países Bajos. Sin embargo, entre enero y abril de este año, las exportaciones a países no comunitarios aumentaron 22%, de 192 t. a 236 t.
Basado en información de: tomatoestoday.com