AU: Jornada de un productor con brócoli bebe Broccolini®
Actualmente envía entre 150 a 160 mil cajas anuales.
"Siempre supimos que era un producto de gran consumo y que ha sido gratificante ver el desarrollo del interés del consumidor. Confirmamos que las personas que gustan del brócoli, por lo general les gusta Broccolini® dos veces más."
El cultivo de Broccolini® de Linnan se realiza cada año en 60 ha. situadas en el Lago de Clarendon en el Valle de Lockyer, entre abril y diciembre.
La mejor decisión de la empresa que se ha hecho fue la instalación de riego por goteo - una decisión forzada por los años de sequía en la lucha contra los elementos, cambiando la forma de uso del agua.
Se toma alrededor de 12 semanas para producir una cosecha de Broccolini, y es recogido y empacado a mano con la participación de tres generaciones de la familia, siguiendo la tradición iniciada por Thomas, el abuelo de Tim, que se asentaron en la zona y explotaron la tierra en 1920.
Linnans también cultivan puerros, puerros bebé, zanahorias holandesas, zanahorias moradas, El Original™ tomate uva, tomates cherry, chalotes y mixtos de hojas bebés. Todas las nueve líneas se han producido a través de los seis años de existencia durante todo el año.
Tan pronto como finalice la cosecha Broccolini® a finales de diciembre, Linnans comenzará a hacer preparativos para la próxima temporada en sólo unas pocas semanas para preparar el suelo restante antes de la nueva siembra en enero.