Anuncios

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Stocks de berries congelados en EUA al mes de julio de 2011

Frambuesas: Aún cuando existe en el 2011 un 40% más de stock (5.600) toneladas que el año 2010 igual fecha (4.000 toneladas), la producción del noroeste de EE.UU en IQF será menor por lo que se espera en el mejor de los casos una mantención de los stocks comparativos , debido a la importación de los stocks restantes aún en Chile.

Frutillas: El 15% menos de stock (57.000 toneladas) que el año pasado igual fecha
(68.000 toneladas) implica que los precios se mantengan.

Moras: el 8% menos de stock (4.200 toneladas) con respecto al año pasado (4.300
toneladas), sumado a la menor producción de esta temporada seguirá presionado los
precios al alza.

Arándanos: aún cuando recién empieza la cosecha de arándanos silvestres en la costa este de EE.UU se espera que sea normal, el hecho de que los stocks 2011 sean iguales al 2010 (26.000 toneladas) es el motivo que los precios se mantengan altos, hay que recalcar además, que el consumo mensual de procesados en EE.UU es de 10.000 a 12.000 toneladas y la cosecha en el principal estado productor de cultivados para proceso, Michigan será 35% menor al 2010. Michigan produjo el 2010 46.000 toneladas de las cuales el 50% se destinó al mercado fresco, para este año se esperan 34.000 toneladas totales y con una mayor proporción al mercado fresco a pesar de tener una alta proporción de variedades muy antiguas algunas que no han cambiado desde 1930.

La cosecha en este estado, el último en producir en forma significativa en EE.UU
termina a fines de Agosto. Las variedades más tardías en el estado de Oregon también
finalizan en esas fechas pero a mayores precios incluso en procesados por tener
variedades promedio de mejor calidad, detalla un informe de Prochile.

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor