¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
En junio, las exportaciones totales de F y V disminuyeron en valor debido al brote de E.coli

España: Exportaciones de pimientos aumentaron en los seis primeros meses del 2011

Entre enero y junio de este año, España exportó 266.273 toneladas de pimientos, 6,7% más que durante el mismo período del 2010, con un valor equivalente a €368'570.672. Sin embargo, según FEPEX, la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Verduras, el valor total de exportaciones de F y V de España disminuyó en junio debido al brote de E.coli.

Exportaciones españolas de pimientos: de enero a junio

Exportaciones de frutas y verduras en junio

FEPEX informa que el valor total de las exportaciones de frutas y verduras de España en junio del 2011 fue de €589,5 millones, disminuyendo el 10% en comparación con junio del 2010. De acuerdo con la federación española, esto es esencialmente el resultado de la crisis de E.coli causada entre los consumidores. Por un lado, la exportación de verduras cayó 17% en junio a un valor total de €130,7 millones y en volumen tuvo 1% menos con 185.801 toneladas. Por otra parte, la exportación de frutas disminuyó 7,6% en valor con un total de €458,8 millones, sin embargo, en términos de volumen aumento el 6%. En general, en junio de 2011, España exportó 744.443 toneladas de frutas y verduras, 4% más que en el mismo mes el año anterior.

De enero a junio

De enero a junio de este año, las exportaciones de frutas y verduras subieron 16% en volumen y 3,7% en valor con un total de 5,6 millones de toneladas y €4.957 millones, respectivamente.

Basado en información de: Peppers Today
Fecha de publicación: