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En junio, el total de frutas y verduras exportadas disminuyó en valor debido al brote de E.coli

España: Brassica exporta más en volumen en los seis primeros meses del 2011

Entre enero y junio de este año, España exportó 254.054 toneladas de tubérculos, 10,3% más que durante el mismo período del 2010. Sin embargo, el valor de estas exportaciones se redujo a €217.661.673. De hecho el valor total de las exportaciones de frutas y verduras de España disminuyó en junio debido al brote de E.coli, según FEPEX, Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Verduras.

Exportaciones españolas de Brassica: enero-junio


Exportaciones de frutas y verduras en junio

FEPEX informa que el valor total de las exportaciones de frutas y verduras de España en junio del 2011 fue €589,5 millones, disminuyendo el 10% en comparación con junio del 2010. Y esto es esencialmente una medida de la alarma que la crisis de E.coli causó entre los consumidores.

Por un lado, las exportaciones de verduras fueron 17% menos en junio a un valor total de €130,7 millones. su volumen cayó 1% a 185.801 toneladas. Por otro lado, las exportaciones de frutas disminuyeron 7,6% con un valor total de €458,8 millones. Sin embargo, en términos de volumen, que mostró un aumento del 6%. En general, en junio de 2011, España exportó 744.443 toneladas de frutas y verduras, 4% más que en el mismo mes del año pasado.

De enero a junio

De enero a junio de este año, las exportaciones de frutas y verduras subieron 16% en volumen y 3,7% en valor con un total de 5,6 millones de toneladas y €4.957 millones, respectivamente. El aumento continuo de las exportaciones hasta mayo compensó la caída en junio, según FEPEX.

Basado en información de: Brassicas Today

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