¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Los datos de CSO se mostraron en la 3ra Cumbre Europea de Frutas en Cesena

Italia: Vistazo a la producción y marketing de kiwi; efectos de Psa



Durante la 3ra Cumbre Europea de Frutas, celebrada en Cesena el 4 de octubre del 2011, Elisa Macchi de CSO mostró los pronósticos para la producción de kiwi y dijo: "Las áreas de cultivo con plena producción (más de 4 años) ascienden a 23.450 ha., 1% más que el 2010 en Italia".

Los datos hablan de 512.753 toneladas (t.) frente a 441.538 t. en el 2010, un crecimiento del 16% en comparación con el 2010 y 3% más que el promedio de los últimos cinco años (2006-2010). Con respecto a la comercialización (de 65 gramos o más) debe llegar a 461.000 t., que representa el 90% del total cosechado.

En cuanto a los datos regionales, CSO calcula más de 4.850 ha. destinadas a los kiwis en Piamonte. El ligero descenso registrado (-2% respecto al 2010) se debe también a Psa. La producción estimada para el 2011 es de 129.672 t., 38% más que en el 2010 y 2% más del promedio entre el 2006 y 2010.

En términos de rendimiento, en Piamonte estos son definitivamente más altos que en el 2010 (+38%). Los rendimientos medios por hectárea son ligeramente inferiores al 2010 en la zona de Verona (-4%), y en Treviso se recuperó.

Kiwi en Italia: visión histórica de la producción y los pronósticos para 2011.

Oferta de kiwis en el 2011 es ligeramente inferior en comparación con el 2008 y 2009.
En verde: la producción total; en azul: comercialización.

En los pronósticos de producción del hemisferio norte para la temporada 2011/2012 aparecen: Grecia con 89.500 t. (+23% con respecto al 2010/2011 y +27% en 2006/2010), Francia con 70.000 t. (+8% en comparación con 2010/2011 y 2006/2010), California, con 26.925 t. (+37% con respecto a 2010/2011 y +42% en 2006/2010). Seguidos por Portugal, Corea y España.

En cuanto a las exportaciones (octubre-mayo), Italia envía un promedio de 70% del marketing, y el kiwi representa el 14% del total exportado de frutas italianas. En la temporada 2010/2011 se exportaron 336.000 t., 6% menos que el año anterior.

Kiwi italiano: exportaciones por país de destino.


Las exportaciones italianas en 2010/2011 se redujeron con 244.706 t. a países de la UE, 7% menos respecto al año anterior, y con 28.107 t. a terceros países no europeos, 11% menos. Además se registra disminución del 22% y 10% para Norteamérica y Oceanía respectivamente. Y se presento aumento de las exportaciones en el Lejano Oriente (+15%), Brasil, Argentina y otros países de Latino américa (+14%) y Oriente Medio (+2%) con volúmenes: 13.217, 12.726 y 9.002 t. respectivamente.

Kiwi italiano: compras al por menor.

En amarillo: volumen en toneladas; en azul: valor por 1.000 euros; en verde: precio medio (euros/kg).

En el gráfico anterior se puede ver que entre el 2000 y 2007 las compras al por menor aumentaron el 70% y en los últimos años parecen estables con alrededor de 125.000 t..
Fecha de publicación: