Anuncios

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Los datos de CSO se mostraron en la 3ra Cumbre Europea de Frutas en Cesena

Italia: Vistazo a la producción y marketing de kiwi; efectos de Psa



Durante la 3ra Cumbre Europea de Frutas, celebrada en Cesena el 4 de octubre del 2011, Elisa Macchi de CSO mostró los pronósticos para la producción de kiwi y dijo: "Las áreas de cultivo con plena producción (más de 4 años) ascienden a 23.450 ha., 1% más que el 2010 en Italia".

Los datos hablan de 512.753 toneladas (t.) frente a 441.538 t. en el 2010, un crecimiento del 16% en comparación con el 2010 y 3% más que el promedio de los últimos cinco años (2006-2010). Con respecto a la comercialización (de 65 gramos o más) debe llegar a 461.000 t., que representa el 90% del total cosechado.

En cuanto a los datos regionales, CSO calcula más de 4.850 ha. destinadas a los kiwis en Piamonte. El ligero descenso registrado (-2% respecto al 2010) se debe también a Psa. La producción estimada para el 2011 es de 129.672 t., 38% más que en el 2010 y 2% más del promedio entre el 2006 y 2010.

En términos de rendimiento, en Piamonte estos son definitivamente más altos que en el 2010 (+38%). Los rendimientos medios por hectárea son ligeramente inferiores al 2010 en la zona de Verona (-4%), y en Treviso se recuperó.

Kiwi en Italia: visión histórica de la producción y los pronósticos para 2011.

Oferta de kiwis en el 2011 es ligeramente inferior en comparación con el 2008 y 2009.
En verde: la producción total; en azul: comercialización.

En los pronósticos de producción del hemisferio norte para la temporada 2011/2012 aparecen: Grecia con 89.500 t. (+23% con respecto al 2010/2011 y +27% en 2006/2010), Francia con 70.000 t. (+8% en comparación con 2010/2011 y 2006/2010), California, con 26.925 t. (+37% con respecto a 2010/2011 y +42% en 2006/2010). Seguidos por Portugal, Corea y España.

En cuanto a las exportaciones (octubre-mayo), Italia envía un promedio de 70% del marketing, y el kiwi representa el 14% del total exportado de frutas italianas. En la temporada 2010/2011 se exportaron 336.000 t., 6% menos que el año anterior.

Kiwi italiano: exportaciones por país de destino.


Las exportaciones italianas en 2010/2011 se redujeron con 244.706 t. a países de la UE, 7% menos respecto al año anterior, y con 28.107 t. a terceros países no europeos, 11% menos. Además se registra disminución del 22% y 10% para Norteamérica y Oceanía respectivamente. Y se presento aumento de las exportaciones en el Lejano Oriente (+15%), Brasil, Argentina y otros países de Latino américa (+14%) y Oriente Medio (+2%) con volúmenes: 13.217, 12.726 y 9.002 t. respectivamente.

Kiwi italiano: compras al por menor.

En amarillo: volumen en toneladas; en azul: valor por 1.000 euros; en verde: precio medio (euros/kg).

En el gráfico anterior se puede ver que entre el 2000 y 2007 las compras al por menor aumentaron el 70% y en los últimos años parecen estables con alrededor de 125.000 t..

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor