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"El consumo local de pimientos en España no es sensible al precio del producto"

Los españoles consumen más pimientos en septiembre

En 2010, los españoles comieron más pimientos en los meses de verano, especialmente en septiembre, donde el consumo alcanzó 23.203 millones de toneladas, según los últimos datos publicados por FEPEX, la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Verduras. Como por el contrario sucedió en los meses de abril y diciembre, donde se registraron las cifras más bajas de consumo. El Sr. Víctor García, Gerente de Producto de Syngenta Iberia, ofreció una serie de indicadores para la interpretación de estos datos de consumo.

Los valores de consumo más altos fueron de €35,829 millones y € 34,871 millones para marzo y abril respectivamente. Por otro lado, las cifras de valor más bajo se registraron en noviembre y diciembre, cuando el volumen también fue el más bajo.

"El consumo local de pimientos en España no es sensible al precio del producto, por razones tales como la falta de una alternativa clara y su disponibilidad, teniendo en cuenta las fechas de producción de la mayoría de variedades consumidas en España, como Lamuyo y el pimenton dulce italiano ", explica en Sr. García y añadió que el consumo está fuertemente influenciado por los hábitos alimentarios y culturales de temporada en España.

Consumo de Pimientos en España: enero-diciembre del 2010



Consumo desde el 2005

Desde el 2005, el volumen de pimiento consumido en España ha aumentado 7,4%. Sin embargo, en comparación con el año anterior, el consumo en el 2010 cayó 8,8%, según FEPEX. Durante este período de 6 años, la cifra más alta de consumo se registro en el 2009 con 237 millones de toneladas, como muestra el gráfico adjunto.

El valor de consumo de pimientos también ha mostrado una tendencia ascendente desde el 2005. Sin embargo, se produjo un descenso en el 2010 a € 371 millones. Y la cifra más alta se registró en el 2009 con €378 millones.

Consumo de pimientos en España: 2005-2010


Basado en información de: pepperstoday.com
Fecha de publicación: