México: Producción de Brócoli genera más de 8,000 empleos
Asimismo, señaló que se triplicó la cosecha de esta hortaliza, que pasó de 12 a 36 toneladas por hectárea. Márquez Cabrera aseguró que “la interculturalidad y la producción de alimentos son temas que constituyen una bandera que confeccionamos en esta ciudad hace cinco años y que vamos viendo poco a poco sus frutos”.
Bajo dicha premisa, la Sederec impulsa la agricultura sustentable en tres áreas: urbana, en traspatios familiares y producción orgánica. Actualmente la dependencia apoya la producción de alimentos utilizando al máximo los recursos locales.
Asimismo, promueve la conciencia ecológica en los procesos de reconversión productiva en la agricultura, ganadería, apicultura, acuacultura y agroindustrias rurales, a través de redes de consumidores de productos agropecuarios orgánicos. “Con la promoción de la cultura alimentaria se reconoce el valor patrimonial de las cocinas tradicionales y los valores nutricionales de los productos agropecuarios”, aseguró Márquez Cabrera.
Fuente:: Elfinanciero