¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: Producción de Brócoli genera más de 8,000 empleos

La titular de Desarrollo Rural y Equidad para la Comunidades del Distrito Federal (Sederec), María Rosa Márquez Cabrera, informó que la dependencia apoya a más de 1,000 productores de brócoli en la zona chinampera de la ciudad, con lo que se han generado alrededor de 8,000 empleos.

Asimismo, señaló que se triplicó la cosecha de esta hortaliza, que pasó de 12 a 36 toneladas por hectárea. Márquez Cabrera aseguró que “la interculturalidad y la producción de alimentos son temas que constituyen una bandera que confeccionamos en esta ciudad hace cinco años y que vamos viendo poco a poco sus frutos”.

Bajo dicha premisa, la Sederec impulsa la agricultura sustentable en tres áreas: urbana, en traspatios familiares y producción orgánica. Actualmente la dependencia apoya la producción de alimentos utilizando al máximo los recursos locales.

Asimismo, promueve la conciencia ecológica en los procesos de reconversión productiva en la agricultura, ganadería, apicultura, acuacultura y agroindustrias rurales, a través de redes de consumidores de productos agropecuarios orgánicos. “Con la promoción de la cultura alimentaria se reconoce el valor patrimonial de las cocinas tradicionales y los valores nutricionales de los productos agropecuarios”, aseguró Márquez Cabrera.


Fuente:: Elfinanciero
Fecha de publicación: