¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Además de frutas y hortalizas

Perú: Oportunidades para productos nativos en EU

En EE.UU, primer destino de las agroexportaciones peruanas, existe potencial para aumentar nuestros envíos con productos nativos. De esta forma, de acuerdo al Plan de Desarrollo de Mercado (POM), elaborado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), destacan: maca, uña de gato, maíz gigante, yacón y cereales.

En EE.UU, Perú es el primer abastecedor de espárragos frescos, que es nuestro principal producto no tradicional enviado hacia este mercado. De esta forma, para ampliar las ventas, se recomienda combinar fuerzas con la Asociación Americana de Productores Domésticos.

El año pasado, la Animal Plant Health Inspection Service (APHIS), del Departamento de Agricultura de EE.UU, aprobó el acceso de la palta hass peruana, que tiene la ventaja de entrar en contra-estación. Sin embargo, permanece el requerimiento de tratamiento cuarentenario como condición para el ingreso.

Por otro lado, dado que las mandarinas y limones son productos que tienen demanda y para los cuales Perú ya cuenta con una oferta competitiva en precio y calidad, el enfoque debe ser vender y no promover. Al mismo tiempo, se debe tomar en cuenta que deben ser inspeccionados previamente y contar con un certificado fitosanitario que declare que esté libre de la E.aurantiana.

Finalmente, se observa potencial para uvas, con una creciente demanda del producto orgánico; y de carmín de cochinilla, siendo el único colorante rojo aprobado por la FDA (Agencia de Alimentos y Medicamentos del gobierno estadounidense, por sus siglas en inglés) y que ha experimentado un resurgimiento por la mayor tendencia hacia lo natural.

Fuente: Agraria.pe
Fecha de publicación: