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El consumo de la fruta en Rusia crece

Según un nuevo informe publicado por el Departamento de Agricultura de EEUU, los datos suministrados por la Comisión de Estadísticas de la Federación Rusa demuestran que el consumo de fruta en Rusia aumentó a 71 kilogramos per cápita en 2010, lo cual es un 10% superior en comparación con el año anterior.

A pesar del aumento, el consumo total de frutas de Rusia sigue siendo significativamente más bajo que los niveles de consumo en los EEUU, Europa, Japón y China.

"Por ejemplo, según el Servicio de Investigación Económica, el estadounidense típico consume 122.5kg de frutos secos y fruta fresca cada año", indicó el informe del USDA.

"El consumo de frutas en Rusia es muy variable, dependiendo de la ubicación geográfica", agregó. "En las zonas rurales y las ciudades con población de menos de 100.000 personas, tienden a consumir frutas y verduras cultivadas localmente, donde hay tradicionalmente una gran cantidad de conservas , con el fin de preservar las frutas y hortalizas para el consumo fuera de temporada".

En cuanto al consumo de frutas, especialmente importadas, se encontró que era mucho mayor en zonas urbanas, como Moscú, San Petersburgo y Vladivostok.

En Rusia, el 10,6 % del gasto medio en alimentos se reporta en fruta fresca.

Citando la investigación del Departamento de Consultoría RBK, el USDA señaló que el gasto semanal de una familia media rusa en los productos alimentarios eran de Rb3, 632 (€ 85,98 - US$114,29) en Moscú y de RB 2,809 (US$ 89.27, € 66,5) en una ciudades con menos de 500.000 habitantes.
 

Fuente: SimFRUIT
Fecha de publicación: