La temporada de cerezas de Australia comienza este mes y los cultivadores pronostican un buen año. Con buen suelo y buena cantidad de lluvia y frío de invierno se puede tener un buen augurio para la calidad de la próxima cosecha, señala Andrew Smith, Presidente de Cherry Growers Australia. "Las cerezas australianas llegarán a las estanterías desde noviembre hasta febrero, con un suministro máximo entre diciembre y enero".
Actualmente se produce la fruta en 2.845 hectáreas de seis estados, en las cuales se estima una cosecha entre 13.000 y 15.000 toneladas (t.), con 80% de la cosecha prevista para el mercado interno y el restante 20% destinado a la exportación.
La producción media anual se ha mantenido en alrededor 12.000 t. por un valor de $120 millones. Los productores tienen el objetivo de llegar a 15.000 t. para el año 2015.
Las principales zonas productoras son New South Wales y Victoria. Ambas producen la mayor parte de las cerezas en Australia que aproximadamente producen 4.500 t. en 800 hectáreas. Otras regiones de cultivo son en el sur de Australia con un estimado de 1.500 t., Tasmania produce un estimado de 4.000 t., Western Australia 500 t. y Queensland con un estimado de 36 t..
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Edwina Brook
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