¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Producido en Mexicali

México: Exporta 99% de cebollín a EU y Europa

El cebollín se ha convertido en una de las principales hortalizas que se producen en el Valle de Mexicali, ya que debido a su alta calidad, anualmente se exporta a Estados Unidos y algunos países de Europa, el 99% de la producción, informó el Delegado de la SAGARPA, Hugo Adriel Zepeda Berrelleza.

Destacó que de acuerdo al reporte emitido por el Distrito de Desarrollo Rural 002, Río Colorado, durante el ciclo agrícola Otoño-Invierno 2010-2011 y Primavera-Verano 2011, en el Valle de Mexicali se cosecho una superficie de 3,369 hectáreas, que arrojaron una producción de 41,967 toneladas de cebollín; al registrarse un rendimiento promedio de 12.456 toneladas por hectárea.

El jefe de ese Distrito, Hilario Pérez Vega, aclaró que el cultivo del cebollín cumple un importante papel social, al aportar 181 jornales por hectárea, lo que significa que anualmente se generan 600,000 jornales, aproximadamente.

Por otro lado, comento que en Baja California existe un padrón de 35 productores de cebollín, aproximadamente. La mayoría, situados geográficamente en el Valle de Mexicali
y otro menor porcentaje en el municipio de Ensenada.

Fuente:tribunadesanluis

Fecha de publicación: