¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Paraguay: Intensifican la producción de papa y cebolla

Con la reactivación de la producción de papa, cebolla, la incorporación del ajo y la ampliación de la superficie algodonera se pretende ubicar al departamento de Paraguarí como el tercer centro de producción hortícola del país, dijo el Ing. Juan V. García.
Más de 150 productores recibieron instrucciones sobre la importancia de la venta conjunta, el manejo de la producción desde su cultivo, cosecha, selección y empaque del producto. En este distrito se vienen impulsando 11 hectáreas de cebolla y 23 hectáreas de papa.

Actualmente se cuenta con 255 hectáreas del tubérculo y 100 hectáreas de cebollas en diferentes comunidades del departamento, señaló el técnico de la Dirección de Extensión Agraria, Ing. Fidel Miranda.

El cultivo de la papa y cebolla se enmarca dentro del Programa Nacional de Producción de hortalizas y la demanda del cultivo es facilitada a través del Programa Nacional de la Agricultura Familiar (PRONAF) del MAG. En esta zona se aguarda un rendimiento de 18.000 kilos por hectárea.

Fuente:ABC
Fecha de publicación: