¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Aumento previsto de producción en 164%

Marruecos: 75.000 toneladas de cítricos esperadas para la exportación

La producción esperada de cítricos en la región Moulouya marroquí para la temporada 2011/2012 es de 255.000 toneladas, de las cuales 132.000 toneladas son clementinas. La cantidad para la exportación se estima en 75.000 toneladas, según lo publicado por ORMVAM, la oficina regional de la agricultura en Moulouya.

La temporada de exportación comenzó el 25 de octubre con el primer envío de cítricos con destino a Rusia. También Canadá, UE y los países de la región del Golfo son importantes destinos para la exportación de cítricos marroquíes.

La zona de producción de cítricos en Moulouya llega a una superficie de 17.250 ha. y se espera para el 2013 un aumento hasta las 18.900 ha. para llegar finalmente a 19.400 ha. en el 2020. Esto daría lugar a un aumento en la producción anual de 164%. En el plan de acción para el desarrollo de la agricultura en Marruecos también se menciona que la cantidad para la exportación prevista en el 2020 es de 265.000 toneladas. El valor de la producción anual se estima en €154 millones (+250%) y el superávit se incrementará en 176% para el 2020 (€101 millones).