"En general, ha sido una buena temporada", dice Nick Dulcich de Sunlight International, un productor de uva de California. "Empezó muy bien, y luego cayó un poco, después pareció que el precio subía de nuevo, y luego volvió a bajar. Ha sido bueno en general, pero impredecible."
"No puedo decir exactamente por qué el precio ha sido volátil, pero creo que ha habido gran cantidad de aspectos que han contribuido a ello."
Las importaciones de uva de Brasil, que han ido en constante aumento durante los últimos cinco años, también se han añadido a las fluctuaciones en el precio. Pero el Sr. Dulcich cree que, incluso con la competencia del exterior, los productores locales tienen una ventaja debido a la calidad de los productos frescos locales.
Con una temporada tan larga, la disponibilidad de fruta de calidad también se extenderá hasta entonces, este aspecto da esperanza al Sr. Dulcich, a pesar de la variación de los precios. “A la final, la calidad es lo que vende. En una economía buena o mala, la calidad ganará."
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Nick Dulcich
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