¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: CIAD analizará la calidad de la papaya

El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participará en un proyecto científico y tecnológico para contribuir a la competitividad de la cadena productiva de la papaya mexicana.

La investigadora de la coordinación regional del CIAD en Culiacán, Sinaloa, Adriana Sañudo Barajas, expuso que se analizará el manejo favorable en pre y postcosecha de este cultivo, además de la atenuación de la enfermedad del virus de la mancha anular.

Asimismo, en el marco del proyecto denominado "El manejo integral del cultivo de papaya en México, un acercamiento innovador", se estudiará la detección de otros virus que puedan amenazar la sanidad del fruto, añadió.

Según datos del Sistema Producto Papaya, México es el principal exportador de papaya en el mundo, tan sólo la producción de 2009 alcanzó un volumen de un millón 100 mil toneladas, de las cuáles el 10 por ciento se destinó a la exportación.

Fuente: Notimex
Fecha de publicación: