Turquía: Producción de tomate aumenta en el 2011
Como se puede observar en el siguiente gráfico, se espera que la producción de verduras alcance las 27,5 millones de toneladas y la producción de frutas 17,2 millones de toneladas.
De acuerdo con las estimaciones para el año 2011, la producción de raíces y tubérculos se incrementará en 8% en comparación con el año 2010, la producción de verduras cultivadas por su fruto se elevará 5,6%, mientras que todas las otras verduras mostraran un aumento del 3,5%.
Producción de tomate
Se prevé que la producción de tomate se incrementará 9,6% en comparación con el año anterior, cuando se produjo 10.052.000 toneladas de este vegetal en Turquía. De esta cantidad, 7.173.188 toneladas se destinaron al consumo en fresco, mientras que 2.878.812 toneladas se destinaron al sector de procesamiento. La producción de tomate en Turquía ha mostrado una tendencia decreciente desde el 2008, por lo que en el 2011 será el primer año en los últimos cuatro que registra un aumento de la producción.
Basado en información de: tomatoestoday.com