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Costa Rica: La producción de banano orgánico, una manera de salir de la pobreza

En Talamanca la mayoría de indígenas le apuestan al banano orgánico para superar la pobreza.

El banano en la comunidad de Talamanca hace unos años no era tan importante, es más, era la comida para los chanchos, pero este producto sin agroquímicos y nutrido por las montañas caribeñas, hoy tiene un valor muy superior en el mercado, por eso ahora, los indígenas de la zona buscan sacarle más provecho y más conocimiento.

Las empresas Gerber y Fundes están orientando a 40 productores de la localidad caribeña para que de una manera orgánica aumenten su producción en un 16% en un año.

Según la administración de la empresa Gerber, el banano es de muy buena calidad, la institución lleva 15 años negociando con la comunidad y comercializando su producto, ahora empezarán con un proyecto nuevo, acercándose más a la producción de banano orgánico, ellos afirman que la compra de la cosecha está asegurada.

Para un cantón que se ubica como el tercero más pobre de Costa Rica, el apoyo privado es la única solución que tienen para superarse, y también de la mano del producto que les ha dado de comer por muchos años, con esta fase esperan mejorar la vida de los 34 000 pobladores de Talamanca.


Fuente: Telenoticias7
Fecha de publicación: