¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Cayendo a 1.50 pesos el kilógramo

Se derrumban los precios de limón mexicano

Cientos de limoneros del Valle de Tierra Caliente en México, se encuentran en la peor etapa, de la que se considera la mejor época del año para la citricultura, mismos que denunciaron la sobreproducción del fruto, el cual se ha desplomado hasta en 1.50 pesos el kilógramo, cuando en otros años se llegaba a comercializar hasta en 22 pesos por kilo, reclamó Feliciano Ledezma Peña, del municipio de Nueva Italia, quien exigió apoyo de las autoridades federales y estatales para revertir esta situación.

Asimismo, denunció la intromisión de “revendedores” del cítrico, quienes han propiciado que el limón se comercialice a bajos costos a pesar de que es una de las mejores temporadas del producto, “mientras tanto, en otros mercados de abasto se llega a comercializar hasta en 8 pesos por kilógramo, es decir, lo compran en Apatzingán muy barato y lo revenden 6.50 pesos más caro fuera de Apatzingán”, evidenció Ledezma Peña, quien respaldado por productores del Valle de Tierra Caliente, exigen ayuda de los representantes del cítrico.

De acuerdo a las estadísticas, la variedad de limón mexicano mantiene una producción total de 37 mil hectáreas, siendo Buenavista, Apatzingán y Tepalcatepec los municipios mexicanos con mayor superficie en siembra, ocupando el segundo lugar de producción a nivel nacional, con más cinco mil productores registrados, teniendo como destino el mercado nacional con cosechas todo el año y con una producción anual promedio de 407 mil toneladas de limón y con el valor productivo de 590 millones de pesos.


Fuente: Cambiodemichoacan
Fecha de publicación: