España es uno de los mejores destinos de las agroexportaciones del Perú
Las ventas de productos agropecuarios a España alcanzaron US$ 272,5 millones (149,1 mil TM) en el período de análisis, incrementándose en 29,5% en relación al 2010. Las principales partidas fueron: pimiento piquillo (16,9 % de participación), palta fresca o seca (14,2%), páprika entera (13%), espárrago preparados o conservados sin congelar (12,9%) y alcachofas (8,2%); las cuales registraron una variación de 40,9%, 39,9%, 55,9%, 13,3% y 31,9%, respectivamente.
Según un informe de la Gerencia de Estudios Económicos de la Asociación de Exportadores (ADEX), en el mercado español existe amplio potencial para productos del agro (espárragos frescos y en conserva, mangos, uvas frescas, chirimoya, alcachofas y paltas), así como para pesca (langostinos, anchoas, caballa, y filetes), y textiles (T- shirt de punto de algodón, prendas para bebé, entre otros).
Fuente: Agraria.pe