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UNITEC en Fruit Logistica 2012, Hall 4.1 Stand A-02

En UNITEC continúa el trabajo de innovación continua para apoyar la mejora en las centrales hortofrutícolas.

En Fruit Logistica 2012 UNITEC presentará novedades relevantes para mejorar los procesos de elaboración de las manzanas, respecto a los cuales han dado importantes pasos adelante, en particular en los sistemas ultra-delicados de descarga y en la selección de la calidad.

En los procesos de elaboración dedicados a las manzanas, es esencial que las tecnologías sean sumamente delicadas en las elaboraciones de este fruto, de manera tal de no rebajar de clase mínimamente el producto elaborado.



Éste es el principio que ha guiado a UNITEC en el diseño y en la realización de SUPERSOFT_EXIT©, el sistema ultra-delicado que garantiza cero daños a los frutos en las fases de descarga de los sistemas de calibración. 

Es un sistema ya probado y permite dar un gran paso adelante en la elaboración de las manzanas, incluso para aquellas más delicadas. Presentarán además una tecnología para la selección de la calidad interna y externa de las manzanas, cuya principal novedad es la personalización. 

Los sistemas de selección de la calidad dedicados a la elaboración de las manzanas de UNITEC tienen una gran flexibilidad y la ventaja de poder ser configurados en base a los frutos, al mercado y/o a las exigencias del cliente.



En lo que concierne a las cerezas, UNITEC presta una novedad mundial: la tecnología para la selección de la calidad interna y externa de las cerezas, CHERRY_VISION©



En los métodos tradicionales, la selección de la calidad de este fruto es desarrollada por un alto número de personal y la detección de algunos defectos no puede ser observada visualmente, sino sólo a través del contacto sensorial con los frutos (operación manualmente imposible y dañina para los frutos). 

Con la tecnología CHERRY_VISION© probada con resultados excelentes en el sistema de un importante cliente de Unitec en Chile, es posible mejorar notablemente la selección de la calidad interna y externa de las cerezas.

Gracias a esta tecnología es posible identificar también los defectos que la selección manual no logra detectar. El sistema CHERRY_VISION© detecta en la cereza incluso los defectos internos, tales como el correspondiente a la consistencia de la pulpa.

Con el sistema CHERRY_VISION© la empresa de tecnología italiana UNITEC logra garantizar al cliente final una selección de la calidad precisa y fiable, superando notablemente el método manual, obteniendo así una consistente mejora del producto por presentar al mercado. 



Además de mejorar la calidad y la uniformidad de las cerezas seleccionadas, UNITEC satisface la exigencia de los productores hortofrutícolas de reducir drásticamente los costes de elaboración, como sucede en el caso de uno de sus clientes chileno que ha prescindido del 50% del personal encargado del envasado de las cerezas. 

En referencia al mundo de las castañas, UNITEC presenta otra novedad mundial: la detección de los defectos en las castañas. Ha sido realizado el primer sistema del mundo para detectar los defectos en este tan dificultoso fruto, ofreciendo a los clientes un instrumento para obtener una importante reducción de los costes y una garantía de calidad en el producto introducido en el mercado.

Con el uso de CHESTNUT_VISION© se garantiza que el producto seleccionado tiene una calidad superior porque se logran detectar aquellos defectos muy difíciles de observar por el ojo humano, como es el caso del agujero de gusano.

El sistema CHESTNUT_VISION© es la combinación de varias tecnologías, fruto de más de 3 años de trabajo que han llevado a realizar un sistema que brinda excelentes resultados puesto que logra superar la selección manual. 

Esto constituye un importante resultado en un sector, como el de las castañas, que no es de grandes dimensiones pero está presente en varios países, tanto en Europa como en el mundo. 

Otro aspecto relevante, en el cual UNITEC ha realizado un trabajo innovador y al mismo tiempo éticamente muy correcto, es el diseño de los sistemas ergonómicos. 
Dichos sistemas respetan las leyes de la ergonomía puesto que están compuestos por tecnologías que protejan la salud de los encargados de las máquinas.

UNITEC es capaz de certificar los sistemas realizados, según las normas europeas para la ergonomía en los lugares de trabajo. Estas normas consideran a las personas que trabajan en el interior de los sistemas de manera tal que no sufran daños en su salud, causados por el trabajo en los sistemas de envasado y elaboración de los productos hortofrutícolas realizados por nosotros.

Estos sistemas ya han sido realizados y han obtenido la total satisfacción de nuestros clientes.

La ergonomía es un aspecto muy consultado en varios países, en particular en Italia, por lo tanto creemos que las respuestas que somos capaces de dar, teniendo en el interior una especialización en este campo, sea garantía de fiabilidad para nuestros clientes y para nuestros oficiales. 

Para responder a las exigencias de versatilidad, presentamos un sistema de calibración denominado UNI_ONE LF JOLLY© que puede elaborar muchos productos de diferentes tipos, de frutos alargados, a frutos sub-esféricos, de pequeño y gran tamaño. Para citar algunos, la tecnología puede elaborar todos los tipos de peras, incluidas la pera Abate Fetel, los kiwis, las ciruelas, los albaricoques, los melocotones, los melocotones chatos, las nectarinas y las manzanas.



Esta tecnología responde a las exigencias de las centrales hortofrutícolas de tener bajos costes de inversión y la posibilidad de amortizar la inversión en corto plazo. 
UNI_ONE LF JOLLY©. es un nuevo sistema de calibración capaz de dar respuestas en lo que respecta a los frutos de verano y a los de invierno, como en el caso de los caquis.



Es ideal para pequeñas y medianas producciones puesto que es una solución altamente eficiente para seleccionar la calibración, el color, el peso y detectar los defectos de los frutos elaborados. 

Nuestra filosofía es muy clara, puesto que está determinada por la fuerte voluntad de desear apoyar a nuestros clientes para aumentar su competitividad, ayudándoles a reducir los costes de elaboración, y aumentar las ganancias mediante la mejora de la calidad del producto por presentar en el mercado. 

"Es nuestro es un trabajo que nos llena de satisfacción cuando nuestros clientes están completamente satisfechos por el resultado que les hemos ayudado a obtener con nuestras tecnologías." Afirma Raffaele Benedetti de UNITEC

Los productores hortofrutícolas que tienen la exigencia de elaborar sus productos propios, pueden contactar con confianza con UNITEC para alcanzar el mejor estado de la técnica en su sector. 

Visita el Stand de UNITEC en Fruit Logistica 2012, Hall 4.1 Stand A-02

Para Mayor Información:

UNITEC
Raffaele Benedetti 
Tel.: (+39) 0545 288884

Fecha de publicación: