¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Hurtado dice que «las heladas han venido bien para ajustar los precios»

A € 2 se vende el kilo de alcachofa en la Vega Baja (España)

Al contrario de lo que pueda parecer, las heladas sufridas en la Vega Baja han beneficiado a algunos agricultores puesto que los precios se han disparado y todas las alcachofas que se han salvado ahora se venden en torno a los dos euros el kilo. «Estos fríos nos han venido de maravilla, en la mayoría de zonas no se ha salvado nada, y las alcachofas que quedan se van a vender bien», explicó el primer edil, que apostilló que «el frío ha servido para regular precios».

Sobre la afección de las bajas temperaturas a la hortaliza, el presidente de los hosteleros expuso que «esto solo afecta de cara a los mercados y lonjas, porque el corazón de la alcachofa no se ve afectado, solo las hojas de fuera». Asimismo, Hurtado comentó que «hasta ahora no se había preguntado por el limón, y ahora ya empieza a preguntarse». El también diputado aconsejó a los agricultores que sacaran pólizas de seguro para todos sus cultivos de futuras temporadas.

En cuanto a la marca de calidad, el alcalde almoradidense reveló que la fertilidad de la huerta del Segura reúne unas condiciones propias, por lo que abogó una vez más por un sello distintivo. «Ahora que la Unión Europea ha firmado un tratado con Marruecos este tipo de marcas nos hacen tener un valor añadido que en otros sitios no tienen».

Fuente: La Verdad

Fecha de publicación: