¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Comienza la recolecta de la piña

La piña tropical es el segundo cultivo más exportado en Canarias, el lugar perfecto donde se da es el Valle del Golfo en El Hierro, por el clima subtropical. De hecho este cultivo esta plantado en más de 60 hectáreas del municipio.

Juan José Brito es agricultor y lleva toda la vida cosechando piña, él desvela el proceso que comienza con el tratamiento que se le da a la tierra. En su caso evita los productos químicos y utiliza ‘pinocha’ para dar mejor sabor a la fruta.



Una planta de piña solo vive tres años, Juan José corta una vez a la semana la piña, saca una media de 1000 kilos y tiene producción durante todo el año.

Finalmente a esta cooperativa del campo de La Frontera llegan semanalmente 15.000 kilos de piña, pasan por un proceso detallado.

Redacción TelevisiónCanaria
Fecha de publicación: