Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
Según OCDE: México, tercero en alzas de alimentos
Durante el mes de febrero, México registró una de las mayores inflaciones en alimentos, entre los países que integran a la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE).
De acuerdo con el organismo internacional, la variación de precios y servicios en alimentos, en México, en el segundo mes del año, fue de 6.9%, un nivel que está por encima del promedio de la OCDE que fue de 3.9%.
El registro mexicano de la inflación en alimentos solo está debajo del 11.2% de Turquía y 9.8% de Chile. La República Checa también tuvo una inflación en alimentos de 6.9%, según información de la OCDE que se difundió este día. El organismo que encabeza el mexicano José Ángel Gurría informó que la inflación general en la OCDE, en febrero de 2012, fue de 2.8%. México se ubicó en un nivel de 3.9%; el reporte más alto fue el de Turquía con una inflación de 10.4%.
Los registros más bajos de inflación general fueron las de Suiza y Japón, donde hubo una deflación de 0.9% y de 0.3%, respectivamente. Los precios de la energía fue de 7.9%, en el mes de febrero, superior al 7.4% de enero de 2012, mientras la inflación de precios en alimentos fue de 3.9%, en febrero, por debajo de 4.3% en enero”, informó la OCDE.