¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Almería

España: Primeros Melones Galia llegan con precios altos

En esta primera semana del mes de abril se ha producido la llegada de las primeras partidas de melón Galia a los centros de comercialización almerienses. Se trata de pequeños lotes con muy pocos kilos que alcanzas primeros precios de un euro con veinticinco céntimos y que finalizan en torno a los noventa céntimos de euro el kilo. A partir de ahora de forma progresiva se irán incrementando los volúmenes recolectados de este producto. 

Las pizarras continúan esta semana sin apenas cambios excepto ligeras subidas de precio como es el caso del pepino largo que cotiza entre cuarenta y cinco y veinte céntimos de euro, el español tiene un primer corte de ochenta céntimos y remates de cincuenta céntimos y el pepino francés cotiza entre setenta y cinco y cincuenta céntimos de euro el kilo. El calabacín, tanto el fino como el gordo, arranca las ventas con cortes de cuarenta y dos céntimos y finalizan alrededor de los veinte céntimos de euro el kilo. La tendencia general es la reducción de los volúmenes de entrada de pimiento, principalmente california y lamuyo, y de otros cultivos tradicionales del invierno como al berenjena y el calabacín.

Respecto a la berenjena, la larga sigue con precios muy bajos que van desde los treinta a los quince céntimos mientras que la berenjena rayada tiene un primer corte de un euro con treinta céntimos y remates de setenta céntimos de euro el kilo. La producción de pimiento california cada vez es menos significativa pero los precios se mantienen a excepción del amarillo que tiene un corte medio de treinta y cinco céntimos. El california rojo oscila entre ochenta y cuarenta y cinco céntimos de euro y el pimiento california verde tiene un primer corte de noventa céntimos de euro y remates de sesenta y cinco céntimos de euro el kilo. El pimiento lamuyo verde registra primeros cortes de un euro con veinte céntimos y remates de cincuenta y cinco céntimos y el lamuyo rojo cotiza entre noventa y cinco y sesenta céntimos de euro el kilo. El pimiento italiano verde ha subido ligeramente de precio hasta primeros cortes de un euro con treinta y cinco céntimos y tiene remates de un euro el kilo. Se trata de producciones nueva
s en su mayor parte que han comenzado a recolectarse en estas fechas. El pimiento italiano rojo se vende entre noventa y cinco y setenta céntimos de euro el kilo. 

Respecto a la comercialización del tomate las cotizaciones siguen muy estables y apenas se han registrado cambios significativos en los valores de venta en origen. El tomate asurcado cotiza entre setenta y cuarenta y cinco céntimos, el tomate rama tiene un primer corte de cincuenta y cinco céntimos y finaliza en torno a los cuarenta céntimos de euro y el tomate larga vida rojo oscila entre sesenta y cuarenta y dos céntimos de euro el kilo. Las judías verdes han bajado de precio durante los últimos siete días debido a una mayor entrada de género. La judía perona semi tiene un corte medio de dos euros con cincuenta céntimos, la judía perona larga cotiza entre dos euros y un euro con veinte céntimos, la strike cotiza entre tres euros con ochenta y dos euros con treinta y la judía emerite oscila entre un euro con ochenta céntimos y un euro con cincuenta céntimos de euro el kilo.

Fuente: Agronoticias.es
Fecha de publicación: