¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Sala Europa, 27 de septiembre del 2012

"Tomato Excellent" tendrá lugar en MACFRUT 2012"

La segunda edición del "Tomato Excellent", organizado por el grupo Agrorà junto a Cesena Fiera, tendrá lugar en MACFRUT 2012, el mayor evento italiano de frutas y verduras.

Grupo Agrorà está listo para afrontar el importante esfuerzo organizativo.

Rosario Sallemi, Directora de Agrorà y Manager del evento dice, "nos vamos a sentir a gusto en MACFRUT Cesena porque somos conscientes de nuestras posibilidades organizativas que confirmará la iniciativa económica de productores de 'área convertida' (Sicilia) a pesar de la recesión ".

Presione aquí para ver el plan del evento.

Su Majestad el Tomate
Un área de 4 provincias (Agrigento, Caltanissetta, Ragusa, Siracusa) se dedica a la producción de tomates. El área que se extiende desde Licata a Pachino es la llamada "área convertida", que es el buque insignia de la agricultura siciliana. Al sur-oeste de la costa de Sicilia existen invernaderos de hasta 8,682 hectáreas y producen el 27,4% de los productos.

En los últimos diez años los invernaderos en Siracusa han ido cambiando en diferentes aspectos: la técnica de cultivo, la diversificación de los suministros y la prolongación del calendario de cosecha.

Los principales cultivos de invernadero son el tomate (42,5% - 4.000 hectáreas), pimientos (15,7% - 1.300 hectáreas), berenjenas (13,8% - 1.100 hectáreas) y calabacínes (11,5%).

La producción de tomates en la 'superficie convertida' alcanza su máxima expresión en las áreas de Pachino y Bulala, donde las condiciones climáticas mejoran tanto su calidad y cantidad que se merecen el premio "Tomato Excellent".



Reglamento

1. Tomates producidos en el 'área convertida' (Acate, Comiso, Gela, Ispica, Licata, Niscemi, Pachino, Pozzallo, Santa Croce Camerina, Ragusa, Vittoria, Portopalo, Ragusa).
2. Presencia de las compañías de semillas que han estado trabajando en la zona durante los últimos dos años.
3. Normas de evaluación:
- Características organolépticas
- Resistencias genéticas
- Capacidad de adaptación a la tierra
- Larga vida en almacenamiento
4. División del producto en diferentes tipos:
· Cherry
· Datterino
· Tomate Beefsteak
· Tomate en la vid
· Insalataro Tondo Liscio
· Mini Plum
· Insalataro Costoluto
· Plum
· San Marzano
5. Estandarización de la elección de la variedad: máximo 3 para cada tipo.
6. En la evaluación final se tendrán en cuenta todas las partes del proceso de producción (agricultores, comerciantes, GDO, consumidores).
7. Una Comisión Técnica hará un primer análisis de acuerdo con los estándares dados por la normativa.
8. Una comisión analizará las características organolépticas de las distintas variedades.
9. Un tribunal de selección nacional premiará a las mejores variedades que se distinguen por calidad, autenticidad y competencia, tanto en los mercados italianos y extranjeros.

Más información:
AGRORA'
Tel.: (+39) 0932 866463
E-mail: [email protected]
www.agrora.eu
Fecha de publicación: