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Francia: la producción de cerezas se reduce en 13%


La producción de cerezas francesa será un 13% menos este año que el año pasado y 10% menos que el promedio de los últimos cinco años, según las cifras publicadas por el Ministerio de Agricultura.

En la región Rhône-Alpes y Provenza-Alpes-Côte d'Azur, la producción ha sido afectada por las malas condiciones meteorológicas. Durante la floración fue frío y la lluvia causaron menos fruta. En ambas regiones, el área sigue siendo la misma. Rhône-Alpes muestra una disminución en la producción del 30% respecto al año pasado y también se espera una cosecha menor en PACA. En el 2011 la cosecha tampoco fue demasiado buena.

La expectativa para las regiones de Languedoc-Rousillion es un poco mejor. El área se redujo un 2%, pero la producción sólo un 9%. La cosecha es prometedora en Rousillion, pero será menor en el Gard que el año pasado. En los Pirineos Orientales el período de floración no tuvo problemas.

Las condiciones climáticas de Midi-Pyrénées fueron muy favorables en el período de floración. Se espera que la cosecha sea 8% más grande que el promedio de cinco años, a pesar de que aquí también se observó una disminución de 2% en la superficie total de huertos.
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