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El mal tiempo causa preocupación para el sector belga de verduras congeladas

Las excepcionales condiciones climáticas de esta primavera, con temperaturas extremas y la lluvia excesiva han afectado el cultivo de verduras belgas al aire libre.

Aunque las previsiones a más largo plazo son mejores, el impacto que ha tenido el clima en el pasado mes y medio no se puede negar. Después de todo, para algunas verduras, el daño es irreversible conduciendo a problemas de abastecimiento muy importantes a las empresas belgas de vegetales congelados.

Un breve resumen:
* Espinaca: casi nada se ha sembrado desde el 15 de abril. Las empresas de congelados por lo tanto, esperan una oferta escasa de materia prima entre el 5 y 20 de junio. Esta diferencia en la producción no puede ser llenado con otro cultivo. Por otra parte, muchas parcelas de espinaca se vieron afectados por el granizo del 15 de mayo, que puede conducir a problemas de calidad.

* Guisantes: el mismo problema ocurrió durante la siembra. Se espera una oferta muy reducida entre el 10 de julio y finales del mes. El sector está obligado a retrasar la siembra por unas dos semanas. Como resultado, la planeación de la zanahoria, que le sigue a la producción de guisantes, debe ser trasladada a una fecha posterior. El suministro inadecuado de guisantes también está causando brechas en el programa de producción de las empresas, ya que los guisantes no puede ser reemplazado por otro producto.

* Coliflor: sólo un 40 a un 45% fue plantado antes del 15 de mayo. Es muy dudoso que las plantas reaccionen a esta plantación tardía, que después de todo estaba prevista para el mes anterior. Se espera poca producción entre el 1° y 20 de julio, mientras que la producción posterior de coliflor quizás será a expensas de las zanahorias jóvenes.

*Zanahorias grandes para corte, coles de Bruselas y apio: como resultado del retraso sufrido, no se esperan tampoco rendimientos de alto nivel para estas verduras.

En resumen, el año que viene la producción para los productores belgas y los procesadores de verduras al aire libre será un gran desafío.

Más información:
Romain Cools
Vegebe
Tel: +32 475 32.87.57
E-mail: [email protected]
Fecha de publicación: