¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: Más de 2 mil Has. de productos orgánicos en el Valle de Mexicali

Actualmente en el Valle de Mexicali, específicamente en las zonas agrícolas del CADER Benito Juárez y Guadalupe Victoria, se tienen establecidas 2,052 hectáreas con “productos orgánicos”, que se cultivan de manera natural, sin químicos ni sustancias que pudieran afectar la salud de los consumidores.

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural 002, Río Colorado, Hilario Pérez Vega, informó que de acuerdo a lo reportado por los productores en los Centros de Apoyo al Desarrollo Rural (CADER) de estas zonas agrícolas, durante el presente ciclo agrícola Otoño-Invierno 2011-2012 se sembraron 5,441 hectáreas de productos hortícolas, de los cuales 2,052 hectáreas corresponde a orgánicos.

De estas, dijo, destaca los productos orgánicos: lechuga “Baby Leaf” y “Romana” con 1,100 hectáreas; le sigue el cebollín con 290 hectáreas; la espinaca china, apio y brócoli con 200 hectáreas cada una; el cilantro con 50 hectáreas y el ajo con 12 hectáreas.


Fuente: sicde
Fecha de publicación: