Perú: Taller de mango
Objetivo:
Mejorar la calidad y consistencia de los mangos frescos disponibles a los consumidores de los Estados Unidos.
Dirigido a:
Productores, cosechadores, gerentes de empacadoras, personal de inocuidad alimentaria y exportadores de mangos.
Temario:
- Impacto del NMB en el Consumo de Mangos en los Estados Unidos (Abg. Marilda Peele & Dr. Leonardo Ortega–NMB)
- Caracterización de la Cadena de Exportación del Mango Peruano (Ing. Reynaldo Hilbck–APEM)
- Incidencia de Labores Culturales en la Calidad del Mango (Ing. Agr. M.S. Carlos Enrique San Martin Zapata. UNP. Profesor asociado del Depto. de Agronomía y Fitotecnia Universidad
Nacional de Piura. Especialista en el Cultivo de Mango y Control de Calidad en Plantas de Empaque)
- Determinación del Momento Óptimo de Cosecha y Resultados del 1-MCP en Mango para Exportación. (Dr. Jorge Osuna–INIFAP, México)
- El Mercado Norteamericano de Mangos (Ing. David Ponce– Amazon Produce, EUA)
- Consideraciones para Mantener la Calidad en Poscosecha (Ing. Agr. M.S. Elsa Lázaro Alcántara–PIVANO S.A., Ecuador & PROMANGO, Perú)
- El sistema de trazabilidad en la seguridad e inocuidad del cultivo de mango (Sr. Gustavo Rodríguez Callao–Superintendente de Aseguramiento de la calidad Frutas Frescas, Camposol S.A.)
- Buenas prácticas agrícolas (Ing. Javier Castillo–SGS del Perú)
- Buenas practicas de manufactura (Ing. Miguel Quezada–SGS del Perú)
Contacto:
Juan Carlos Rivera
Gerente
Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM)
Tel: 969991330