Prevén menos cerezas en Alemania
Las heladas tardías, el granizo y la sequía en la primavera de 2012 han sido los distintos motivos de estas pérdidas. Además, hay que añadir que este sector ha registrado un importante arranque de plantaciones, especialmente de cereza ácida. En comparación con 2007, su superficie se ha visto reducida un 33%, disponiéndose ahora de 2.300 hectáreas. Al mismo tiempo, la cereza dulce ha descendido un 5%, reduciéndose su superficie a aprox. 5.200 hectáreas.
La principal zona productora de cereza dulce es Baden-Württemberg, que con casi 2.100 hectáreas dispone de más del 40 % de la superficie de cultivo de Alemania. Le siguen los estados de Baja Sajonia, Brandeburgo, Baviera y Rheinland-Pfalz con unas 500 hectáreas cada uno. En cuanto al cultivo de cereza ácida en 2012, 620 ha. están en Rheinland-Pfalz, 530 ha. en Sajonia y 290 ha. en Turingia.
Fuente: Destatis