Perú: Exportaciones de mandarinas se incrementarían 5% esta temporada
La directora ejecutiva de AGAP, Ana María Deustua, recordó que los envíos de mandarinas totalizaron 78,000 toneladas durante la temporada del 2011 y generaron 41 millones de dólares.
“La demanda de cítricos está muy bien. Perú exporta particularmente mandarinas de muchas variedades, pero principalmente de satsuma y clementina que tienen mucha demanda en los mercados europeos y norteamericanos”, declaró a la agencia Andina.
Detalló que el 33% de mandarinas peruanas de exportación son enviadas al Reino Unido, el 20% a Canadá, otro 20% a Holanda y el 18% a Estados Unidos.
Otros mercados con menor presencia de mandarinas peruanas son Rusia y Suecia, con el 3 y 2% de las exportaciones, respectivamente.
“Estamos haciendo bastante esfuerzo para que nuestras exportaciones puedan crecer en esta temporada. Estimamos un crecimiento del 5% y para eso esperamos que el clima nos sea favorable”, apuntó.
Finalmente, mencionó que la mayor producción de mandarinas de exportación se concentra en La Libertad e Ica, y que los envíos de esta fruta representan más del 50% de las exportaciones peruanas de cítricos.
Fuente: Andina