NZ: Innovación para reducir la pérdida de alimentos y doblar la vida útil
En una encuesta realizada en R. Unido a más de 2.116 personas, se estima que las familias pierden un promedio de 270£ al año (5,20£ a la semana) en los alimentos desechados. En el estudio que realizó Birds Eyecon, la investigación del WRAP (Waste & Resources Action Programme, en español: Programa de Acción de Residuos y Recursos), descubrió que en realidad la cifra era 680£. En un estudio publicado en Australia, se decía que las familias australianas tiraban 616$ de frutas y verduras cada año.
"El eslabón perdido en la cadena de suministro es el refrigerador doméstico", dice Pravin D’Limae, gerente de Everfresh Partners. "Nuestros productos interrumpen el proceso de maduración y retrasan el marchitamiento de las verduras de hoja verde como el apio, el brócoli, la lechuga y el repollo, y el ablandamiento de la fruta. Por ejemplo, el kiwi, es un 'gran enemigo' de las manzanas, que emiten gas etileno. beFresh doblará la vida útil de las frutas y verduras en las neveras."
Una bolsita permeable de 5 gramos contiene dosis de permanganato de potasio o permanganato de sodio, que absorben el gas etileno y están cubiertas por un cartón barnizado para protegerlo de la humedad. Después se inserta una ventosa en el envase para que pueda fijarse al cajón para frutas y verduras.
beFresh está disponible en los supermercados neozelandeses, aunque los promotores quieren expandirlo por todo el mundo. Las primeras ventas internacionales se dirigen a los clientes europeos, indios y japoneses.
Para más información:
Pravin D’Lima
Ever Fresh partners
Tel: +64 22 0112357
pravin.dlima@everfreshpartners.com
www.everfreshpartners.com
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2014-02-27 Controlar heladas mediante aspersión es posible con solo 15 euros por hectárea
- 2013-11-28 Bayer CropScience AG: Reducción de la pérdida de alimentos en la cadena
- 2013-11-27 EE. UU.: Ya está disponible el QA-R, el refractómetro digital más pequeño
- 2013-11-26 “El cartón corrugado reduce costes en frutas y verduras y hace que las ventas en los supermercados crezcan”
- 2013-11-25 Italia: Aureli sorprende a los visitantes de Fi Europa con nuevos ingredientes vegetales para alimentación
- 2013-11-25 España: Trabajan en los invernaderos afectados por la tormenta de lluvia y granizo
- 2013-11-25 Robótica diseñada para los invernaderos
- 2013-11-25 “Una piña recién pelada en 20 segundos”
- 2013-11-25 BT9 recurre al seguimiento para ayudar a mantener frescos los productos
- 2013-11-25 Envases para frutas y verduras que alargan la vida útil gracias a aditivos derivados del ajo
- 2013-11-22 Hasta 3 millones de euros por incumplir la orden fitosanitaria de embalajes
- 2013-11-22 México: Reportaje fotográfico de Expo AgroAlimentaria Guanajuato
- 2013-11-21 Las innovaciones poscosecha del Volcani Institute ayudan a los productores israelíes
- 2013-11-21 Chile: STI movilizó 1.000.000 de TEU s y se prepara para temporada de la fruta
- 2013-11-21 EE. UU.: Homenaje a un miembro destacado de la comunidad en un invernadero
- 2013-11-20 Easyfresh: Enfoque global especializado con soluciones estables para la cadena del frío
- 2013-11-20 Italia: El único puerto de Sicilia para contenedores de grandes dimensiones
- 2013-11-19 España: Aumenta en un 68% la modernización de invernaderos en El Ejido
- 2013-11-19 Alemania: Energía a partir de las pieles de las verduras
- 2013-11-19 R. Dominicana: Avanza en tecnología de cultivo in Vitro de patata y banano