Revestimiento por pulverización mantiene frescos los bananos
Los bananos se ablandan y se vuelven empalagosos bastante rápido porque, al contrario que otra frutas, la tasa a la que ellos respiran a través de su cáscara no es baja después de la maduración.
Cuando permanece maduro por bastantes días, significa que la fruta continua produciendo azúcares desde su pulpa, dejando que la bacteria en su cascara se multiplique y provocando que el banano se dañe.
Ahora, los científicos han ralentizado el proceso de descomposición mediante un recubrimiento absorbente hecho de chitosan, una sustancia tomada de las conchas de camarones y cangrejos.
Los investigadores de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Tianjin en China, presentaron sus conclusiones en una reunión de la Sociedad Química Americana.
El investigador principal, el Dr. Xihong Li, dijo: "Hemos encontrado que mediante la pulverización del banano verde con un aerogel de quitosano, podemos mantener el banano fresco por un máximo de 12 días.”
Basado en información de: www.telegraph.co.uk
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-10-03 El precio medio de las bananas europeas se sitúa en 123 €/100 kg en Francia
- 2023-09-27 BanEcuador firma convenio con productores de plátano
- 2023-09-26 El banano hondureño se recupera
- 2023-09-26 Investigadores indios crean nuevas variedades de banana para mejorar los rendimientos
- 2023-09-25 Crecen las exportaciones de banano de Ecuador a la Unión Europea
- 2023-09-21 ¿Será el azul el nuevo amarillo?
- 2023-09-19 "Un importador chino de banano ha pedido un 50% más de volúmenes de Ecuador para 2023"
- 2023-09-18 "Hasta julio se han perdido 17 millones de kilos de plátano de Canarias"
- 2023-09-18 Una exportadora ecuatoriana de banano solo trabaja con Rusia mediante prepago
- 2023-09-15 "El sector de la restauración es un mercado en alza para la banana"
- 2023-09-14 Las exportaciones de bananas de Ecuador a la UE-27 aumentan un 23,5% hasta julio
- 2023-09-13 El sector platanero canario no pasa por uno de sus mejores momentos este verano
- 2023-09-13 Presión sobre los precios de la banana
- 2023-09-13 La sequía amenaza a 6.000 hectáreas de banano y piña en el trópico de Cochabamba
- 2023-09-11 Banana Time conecta la industria bananera en Ecuador
- 2023-09-08 “Tendremos un posible aumento de 15% en la demanda de banano a nivel mundial”