Revestimiento por pulverización mantiene frescos los bananos
Los bananos se ablandan y se vuelven empalagosos bastante rápido porque, al contrario que otra frutas, la tasa a la que ellos respiran a través de su cáscara no es baja después de la maduración.
Cuando permanece maduro por bastantes días, significa que la fruta continua produciendo azúcares desde su pulpa, dejando que la bacteria en su cascara se multiplique y provocando que el banano se dañe.
Ahora, los científicos han ralentizado el proceso de descomposición mediante un recubrimiento absorbente hecho de chitosan, una sustancia tomada de las conchas de camarones y cangrejos.
Los investigadores de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Tianjin en China, presentaron sus conclusiones en una reunión de la Sociedad Química Americana.
El investigador principal, el Dr. Xihong Li, dijo: "Hemos encontrado que mediante la pulverización del banano verde con un aerogel de quitosano, podemos mantener el banano fresco por un máximo de 12 días.”
Basado en información de: www.telegraph.co.uk