España: Thumper, la nueva variedad de lechuga
Según explica el técnico especialista de lechuga de Nunhems, Gregorio Pérez, “se trata de una variedad que ofrece muchas ventajas para el consumidor final, ya que tiene un sabor muy dulce. Además, es una lechuga precoz y con lenta sobremaduración, con una ventana de recolección muy amplia”.
“Se trata de una lechuga que solapa muy bien las hojas, con lo que consigue un cierre perfecto y una buena formación del cogollo. Tiene un buen calibre, tipo cogollo de Tudela, y se puede utilizar en bandeja o en tarrina como corazón de Little Gem”.
Dentro del mismo contexto, Gregorio Pérez resalta que la variedad Thumper “tiene un excelente comportamiento frente a fisiopatías como el tip-burn, así como alta resistencia al mildiu y pulgón rosado de lechuga Nr:0, siendo esto muy importante para los productores”, ya que les confiere seguridad y ahorro en costes de tratamientos.
“La lechuga Thumper se adapta muy bien a las condiciones del sur de España, Cataluña, Levante y Andalucía. Esta hortaliza se destina fundamentalmente al sector de la gran distribución, ya que es un producto que precisa muy poca manipulación para su consumo,” puntualiza Gregorio Pérez. La mayor zona de producción de Thumper está en la Región de Murcia. Al ser una lechuga con muy buenas características gustativas, tiene un alto consumo. “Su demanda es buena en toda España, y se puede producir principalmente desde mediados de febrero hasta mediados de junio”, indica el técnico de Nunhems.
Fuente: Nunhems
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-10-03 Las importaciones estadounidenses de batata dependen de la oferta egipcia
- 2023-10-03 “Crece la demanda de pildoración y pregerminado de las semillas para aumentar la productividad y ahorrar costes”
- 2023-10-03 "Hemos probado más de 200 variedades de hortalizas de snack"
- 2023-10-03 Lechuga iceberg con cuello alargado, útil para humanos y máquinas
- 2023-10-03 "Siempre persiguiendo la innovación en el cultivo, procesamiento y comercialización del puerro"
- 2023-10-03 "Rendimientos por debajo de la media, pero ventas satisfactorias"
- 2023-10-02 No se podrán comercializar, desde el martes 3 de octubre, las segundas categorías de calabacín
- 2023-10-02 "En algún momento queremos poder ofrecer batatas de producción local durante todo el año"
- 2023-09-29 España bate su récord en ingresos en la exportación de pimientos, pese a la caída del volumen enviado
- 2023-09-29 "En consonancia con la elevada demanda, en nuestras instalaciones del sur de Alemania se producen significativamente más champiñones marrones"
- 2023-09-28 Los pimientos son caros para esta época del año en Bélgica
- 2023-09-28 Los precios del pepino y el calabacín bajan sensiblemente en todas las pizarras respecto al año pasado en el mismo período
- 2023-09-27 "Los precios de las hortalizas de invernadero se desploman tras la llegada de la oferta española al mercado belga"
- 2023-09-27 “Holanda está en sus últimos días de campaña ofertando precios a la baja que influyen en los del pepino de Almería”
- 2023-09-27 "Esta temporada, hemos logrado cultivar tomates sin residuos en 13,5 hectáreas"
- 2023-09-26 Reportaje fotográfico: los profesionales de la propagación se reúnen en un evento de intercambio de conocimientos