Las frutas y verduras 'imperfectas' vuelven a las tiendas británicas
Los agricultores han estado haciendo campaña para evitar que se desperdicie comida, sólo porque esta tiene imperfecciones.
La respuesta ha sido una flexibilización de las normas por parte de los minoristas.
Ahora, hay quien incluso espera que el producto, que ha sido aceptado este año, vuelva a tener las mismas características para la temporada que viene.
Normalmente se culpa a la U.E. por las normas estrictas de selección de frutas perfectas en apariencia, pero, en realidad, los comerciantes comenzaron estos movimientos antes de la regularización de la U.E..
Abbey Lee, asesor de horticultura de la Unión Nacional de Agricultores, dijo que ya ha sido un año difícil para los agricultores porque los rendimientos son inferiores a la media.
"La NFU ha estado pidiendo a los supermercados que rebajen sus normas."
Las cadenas de supermercados, Asda, Waitrose y Sainsbury, han acordado la venta de frutas y verduras "imperfectas".
Alan Wilson, director técnico en Agronomía de Waitrose, dice:
"Esta temporada, después de un comienzo seco, se ha convertido en una de las más húmedas que hemos conocido, cargando a los agricultores con todo tipo de retos, desde la germinación pobre, la putrefacción de las cosechas en los campos a simplemente no ser capaz de acceder a hasta la cosecha."
"Esto puede ser tan sencillo como aceptar guisantes y habas con más barro de lo habitual, zanahorias más cortas, chirivías más delgadas o fresas pequeñas."
Fuente: telegraph.co.uk
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2014-02-27 Controlar heladas mediante aspersión es posible con solo 15 euros por hectárea
- 2013-11-28 Bayer CropScience AG: Reducción de la pérdida de alimentos en la cadena
- 2013-11-27 EE. UU.: Ya está disponible el QA-R, el refractómetro digital más pequeño
- 2013-11-26 “El cartón corrugado reduce costes en frutas y verduras y hace que las ventas en los supermercados crezcan”
- 2013-11-25 Italia: Aureli sorprende a los visitantes de Fi Europa con nuevos ingredientes vegetales para alimentación
- 2013-11-25 España: Trabajan en los invernaderos afectados por la tormenta de lluvia y granizo
- 2013-11-25 Robótica diseñada para los invernaderos
- 2013-11-25 “Una piña recién pelada en 20 segundos”
- 2013-11-25 BT9 recurre al seguimiento para ayudar a mantener frescos los productos
- 2013-11-25 Envases para frutas y verduras que alargan la vida útil gracias a aditivos derivados del ajo
- 2013-11-22 Hasta 3 millones de euros por incumplir la orden fitosanitaria de embalajes
- 2013-11-22 México: Reportaje fotográfico de Expo AgroAlimentaria Guanajuato
- 2013-11-21 Las innovaciones poscosecha del Volcani Institute ayudan a los productores israelíes
- 2013-11-21 Chile: STI movilizó 1.000.000 de TEU s y se prepara para temporada de la fruta
- 2013-11-21 EE. UU.: Homenaje a un miembro destacado de la comunidad en un invernadero
- 2013-11-20 Easyfresh: Enfoque global especializado con soluciones estables para la cadena del frío
- 2013-11-20 Italia: El único puerto de Sicilia para contenedores de grandes dimensiones
- 2013-11-19 España: Aumenta en un 68% la modernización de invernaderos en El Ejido
- 2013-11-19 Alemania: Energía a partir de las pieles de las verduras
- 2013-11-19 R. Dominicana: Avanza en tecnología de cultivo in Vitro de patata y banano