Tomate resistente a las plagas y a la sequía
El Consorcio del Genoma del Tomate (una colaboración entre más de 300 investigadores de 14 países diferentes) descifró el genoma del tomate y su antepasado silvestre Solanum pimpinellifolium. El tomate es el modelo para el estudio del desarrollo de los frutos y la estructura del genoma para conocer mejor los genes que controlan las características de la fruta y los procesos, como el color, el sabor y la textura.
Estos nuevos estudios sientan las bases para el desarrollo de nuevas variedades de tomate con rasgos más deseados, tales como mayores rendimientos, mayor resistencia a las enfermedades, más tolerancia al clima, colorantes nuevos y aromas más seductores. Los tomates podrían modificarse para obtener más sabor y poder sobrevivir a las sequías, las plagas y el almacenamiento extremo. Los agricultores se beneficiarán de la reducción de costes y una mejora de los cultivos, y los consumidores se beneficiarán de una fruta más apetecible. Sin embargo, se requiere mucha investigación adicional!
Fuente: www.floriade-dialogue.com
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