Temporada de la palta Chilena en curso
"Si tenemos en cuenta el volumen hasta la semana 36 se envían a Europa 3.500 toneladas, 1.470t a Argentina, 640t a los EE.UU. y 530t a Asia.
"La calidad es buena este año, las paltas son, en promedio, más grandes que las del año pasado y la madurez es buena".
A pesar de que los mercados europeos son muy importantes para las paltas chilenas, se ha tomado una decisión de no comercializar activamente el producto en el Reino Unido este año, explica Adolfo.
"Esperamos poder hacerlo de nuevo el próximo año, pero las áreas de producción se han visto afectados por la sequía en las últimas tres temporadas, reduciéndose las existencias disponibles. Debido a esto, hemos decidido posponer la comercialización para el futuro."
Sin embargo, la comercialización ha continuado en algunas zonas, y en los EE.UU. se ha presentado un nuevo logotipo.
"El nuevo logotipo es algo que nuestra organización hermana en los EE.UU. (Chilean Avocado Import Association CAIA) empezó hace unas semanas, aunque en Chile el logo sigue siendo el mismo.
"En los EE.UU. se necesitaba un cambio, después de usar el mismo desde hace algunos años. El nuevo logo utiliza nuestros colores nacionales y suprime la palabra Hass. Más del 90% del consumo en el país es de esta variedad, por lo que se consideró innecesario. "
Para más información:
Adolfo Ochagavía V.
Comité de Paltas Hass de Chile AG
Tel: +56 2 334 5189
aochagavia@paltahass.cl
www.paltahass.cl
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-09-26 "La ausencia de lluvias podría repercutir en un recorte de hasta el 50% en el agua para el riego"
- 2023-09-26 El kiwi amarillo sigue ganando terreno en Nueva Zelanda
- 2023-09-26 Las sandías siguen siendo bastante caras en Australia
- 2023-09-26 India reducirá aranceles sobre los arándanos de EE. UU.
- 2023-09-26 Prometedor inicio de la temporada de manzana turca
- 2023-09-25 Los productores de uva de mesa del Vinalopó se quejan de una reducción en las ventas
- 2023-09-25 El 97% de las "berries" mexicanas van a Estados Unidos y Canadá
- 2023-09-25 Sube el precio de los melones de California
- 2023-09-25 La campaña del melón aún continúa en Extremadura con más oferta que demanda
- 2023-09-25 “Si bien el año pasado el problema fue el calibre, este año lo será el 'russeting'”
- 2023-09-25 "Los arándanos silvestres contienen el doble de antioxidantes que los cultivados"
- 2023-09-22 Bayer amplía su negocio hortofrutícola con las fresas
- 2023-09-22 Las frecuentes tormentas e inundaciones en todo el mundo exigen variedades de uva de mesa más resistentes
- 2023-09-22 "En China se prefieren los arándanos extragrandes, muy firmes y crujientes"
- 2023-09-22 "Con la nueva temporada de producción de manzanas, crece la demanda de frutas pequeñas"
- 2023-09-22 "Vemos un potencial de crecimiento en las ciudades más al interior de China"
- 2023-09-21 "Esperamos buenas ventas de kaki, teniendo en cuenta que no habrá mucha oferta"
- 2023-09-21 Pacific Trellis Fruit amplía la línea de fruta de hueso del hemisferio sur
- 2023-09-21 Naturipe Farms prevé la mayor temporada de frambuesa de México central hasta la fecha
- 2023-09-21 Se prevé una producción estadounidense de melocotones y nectarinas de 574.000 t en 2023/24