¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Se prevén 30 millones de kilos, según Aprocoa

Andalucía: Termina la campaña del ajo

La campaña del ajo en Andalucía se cerrará en breve, hasta el punto de que la mayor parte de los ajos se han recolectado y comercializado, con una producción final que se situará "entre 25 y 30 millones de kilos, de los que poco más de 20 millones están ya vendidos".

Así lo ha destacado, en declaraciones a Europa Press, el presidente de la Asociación de Productores y Comercializadores de Ajo de Andalucía (Aprocoa), el cordobés Miguel del Pino, quien ha detallado que "en España la campaña sigue abierta en las zonas de Las Pedroñeras (Cuenca), Valladolid y Andalucía, pero el primer ajo que sale es el andaluz", hasta el punto de que en el Sur de España la campaña está prácticamente concluida. Le seguirán Las Pedroñeras y después Valladolid, donde la campaña aún "está al 65 o el 70 por ciento", según estima Del Pino.
Fecha de publicación: