Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Aumenta la importancia de los alimentos ecológicos en Holanda

Las frutas y verduras son indispensables hoy en día, y la industria de productos frescos tendrá que mantener el ritmo. El consumo de alimentos producidos orgánicamente no hará sino aumentar, según Jan Groen de Green Organics y añade que: "Aunque los últimos dos años no han sido fáciles, con la crisis, el sector ecológico ha demostrado ser inmune". Groen ve un crecimiento anual del 4 al 10%.



Ad van Lievense Naturelle nota la misma tendencia: "Muchos productores se están pasando a la agricultura ecológica. No sólo se adhieren al punto de vista ecológico, ven que el mercado esta creciendo. Resulta interesante la creciente demanda en la industria de alimentos enlatados, una demanda que nos esforzamos por cumplir. Si te digo la verdad, podemos utilizar toda la ayuda que podamos conseguir."

La competencia extranjera no es necesariamente una amenaza. "En comparación con Europa del Este, nuestros productos son más caros. Por otro lado, nuestra calidad es indiscutible, y la gente está dispuesta a pagar más si se garantiza la seguridad de los alimentos," explica Jan
 
El hecho de que los alimentos ecológicos resulten más caros, se debe a los costos involucrados. Como los fertilizantes artificiales y los productos químicos no están permitidos, el rendimiento del cultivo suele ser menor. Sin embargo, con la nueva tecnología, la diferencia es cada vez menor, según Ad Lievense," Aunque siempre existirá esa diferencia."


Más información:

http://greenorganics.nl/
http://www.natuurlijknaturelle.nl/
 

Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor