¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Mercado

República Dominicana: USAID apoya a los productores de mango

Con el objetivo de mejorar el acceso a los segmentos “gourmet” del mercado europeo y local de mangos, el Clúster del Mango Dominicano y La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, (USAID) dejaron inaugurado un centro de maduración controlada y acopio de ese producto, con el cual se agregará valor a la fruta, produciendo más ingresos para los productores.

Esta es una iniciativa que se enmarca dentro de las inversiones compartidas promovidas por el Proyecto de Diversificación Económica Rural de la USAID. A través de este centro se facilitará el acceso a un mercado más exigente. El centro contará con el apoyo de personal técnico del Ministerio de Agricultura y los terrenos fueron cedidos por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF).

Una nota de la entidad explica que con “el establecimiento de esta infraestructura se le agregará valor a la fruta, lo que se traduce en mayores ingresos y constituye un aporte al desarrollo de la competitividad de la producción de mango”.

El objetivo principal de este centro es lograr la maduración de una fruta higiénica e inocua con el uso eficiente del ethileno, de tal forma que el consumidor, tenga acceso a una fruta sana, libre de todo residuo dañino para la salud.


Fuente: Lanaciondominicana
Fecha de publicación: