El Instituto de Investigación de la Generalitat de Calalunya, IRTA, ha organizado la jornada FRUIT INNOVATION en la que, se presentarán las principales tendencias en la mejora varietal de frutales, los nuevos avances tecnológicos en la conservación y el procesado de frutas. También se analizarán las nuevas tecnologías de tratamiento y el procesado industrial de la fruta y subproductos, las tendencias en comercialización en retail y las preferencias del comprador y nuevos hábitos en el consumo de fruta.
La jornada, organizada por IRTA en colaboración con la entidad de promoción agroalimentaria de Catalunya, Prodeca, y FEPEX, se celebrará el segundo día de feria, el día 25 de octubre, desde las 10,30 de la mañana hasta las 13,30 en el espacio FRUIT FORUM, ubicado entre los pabellones 5 y 7 de IFEMA. La feria se celebrará en los pabellones 1, 3 y 5.
El mismo día y también en el espacio FRUIT FORUM, desde las 16,30 a las 19 horas, se celebrara la jornada titulada "Nuevas tendencias en materias de calidad y seguridad alimentarias", organizada por AGROCOLOR, entidad auditora/certificadora de calidad agroalimentaria, con sede en Almería.
En ella se analizarán los requisitos nuevos en temas de calidad, tanto desde el punto de vista de buenas prácticas agrícolas (GAP, Agricultura bajo métodos de Producción Integrada, Agricultura Ecológica, etcétera) como de seguridad alimentaria (requisitos para minimizar peligros microbiológicos y químicos en los alimentos), así como de responsabilidad social.
FRUIT ATTRACTION acogerá también las siguientes jornadas:
- I Simposio Internacional de Cereza y Ciruela
- II Congreso Grape Attraction
- Fruit Fusion
- I Encuentro de Fruit Retail
- Apple Attraction
- Soluciones para la cadena de suministros en los nuevos mercados de exportación
- Desayuno Saludable con 5 al día
- Entrega de los premios Conecta a la Distribución
- Entrega de los premios Estrella de Internet
Fuente: Fepex