¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Crecen las exportaciones de fruta fresca peruana entre enero y agosto

El Ministerio de Agricultura (Minag), informó que las exportaciones de frutas frescas peruanas alcanzaron un valor de 580.8 millones de dólares entre enero y agosto del 2012, superando en un 7.9% (42.5 millones más) lo exportado en similar período del año pasado (538.3 millones).

Según la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos (OEEE) del Minag, las frutas que registraron un aumento en su valor de exportación en dicho período son: mandarinas (34.8 por ciento más), bananas tipo Cavendish Valery (30.4 por ciento más), tangelo (26.8 por ciento más) y uvas frescas (23.7 por ciento más).

Sin embargo, el volumen de exportación de frutas frescas, que en el período evaluado fue de 416,200 toneladas, tuvo una reducción del 0.2 por ciento (898 toneladas menos), respecto al volumen exportado entre enero y agosto del 2011.

Las menores colocaciones de mango fresco (-35.7 por ciento) y mango congelado (-9 por ciento), son las que más incidieron en la disminución del total del volumen registrado.

Ello se explica por la caída del 61.4 por ciento en la producción de mango entre enero y agosto del presente año, cuya floración y fructificación fue afectada por las anomalías de las temperaturas mínimas registradas en Piura y Lambayeque.

Del valor total de las exportaciones agrarias registradas entre enero y agosto del 2012 (2,614.3 millones de dólares), las partidas de frutas frescas peruanas representaron el 22.2 por ciento, dos por ciento más que la participación alcanzada en el mismo período del año pasado (20.2 por ciento).

Los principales destinos de las frutas peruanas son Holanda, Estados Unidos, España, Alemania y Bélgica.


Fuente: Andina
Fecha de publicación: