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Italia vaticina una merma en la producción

La producción italiana de kiwi descenderá un 25 por ciento, según la estimación realizada por Elisa Macchi, responsable de mercado del Centro Servizi Ortofrutticoli. La producción baja sobre todo en la región de Lazio, que cae un 19 por ciento. Tan sólo sube en Veneto de manera considerable.
 
La produccion de kiwi descenderá en Italia un 25 por ciento, según las predicciones elaboradas por el Centro Servizi Ortofrutticoli (CSO). En Piamonte habrá una fuerte disminución por la helada enorme y generalizada que sacudió a los cultivos a primeros de primavera. Además, hay riesgo de propagación de la Psa y se ha optado por poner en cuarentena algunos huertos. En Veneto se esperan 87.600 toneladas contra las 75.000 toneladas de 2011.

Mientras que en Verona se espera una buena producción para la próxima temporada, con un aumento de más del 20 por ciento en comparación con 2011. En Treviso, sin embargo, se espera una contracción de 18-20 por ciento frente a 2011 debido a daños por frío; mientras que en Rovigo y otras provincias más pequeñas, la producción es buena. La producción de Emilia-Romagna se espera que disminuya y pase de las 74.800 toneladas de 2012 frente a las 94.100 toneladas de 2011.

Fuente: fyh.com

 
Fecha de publicación: