¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Filipinas: Se ponen a prueba nuevas variedades de piña

En la provincia de Mindanao se están poniendo a prueba nuevas variedades de piña: la Piña de Aperitivo Superdulce o "Ulam" y otras conocidas actualmente solo como MD-2.

El Departamento de Agricultura ha presentado las nuevas variedades en un intento por revertir el declive de la producción de los productores. Algunas personas han atribuido el descenso de la producción de piña al hecho de que los cultivadores solo plantan una variedad: la piña Formose.

Se dice que la variedad Ulam se parece en aspecto a la Formosa y tiene un sabor muy dulce. Sin embargo, se diferencia en que el corazón es blando y comestible.

Del híbrido MD-2 se afirma que es una fruta excepcionalmente dulce.

Ambas variedades se están plantando en terrenos a mucha altitud, entre 400 y 800 metros sobre el nivel del mar.

Algunos expertos no coinciden en que las nuevas variedades sean necesarias. Creen que lo que marca la diferencia son los procedimientos de cultivo y aseguran que el problema es la ausencia de rotación de los cultivos y el uso insuficiente de fertilizantes.

Fuente: pia.gov.ph (en inglés)
Fecha de publicación: