¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: Crece el cultivo de cebolla en Tamaulipas

El estado de Tamaulipas se ha logrado consolidar en los tres primeros lugares en producción de cebolla en México, aportando el 11.21% de la producción nacional con cerca de 200 mil toneladas.

El incremento en la producción y la calidad permiten exportar esta hortaliza a buen precio a Estados Unidos y Canadá, informó Jorge Alberto Reyes Moreno, Secretario de Desarrollo Rural del Gobierno del Estado.

Dijo que por la importancia agrícola que representa la siembra de la cebolla, Tamaulipas se ubica como líder nacional en cebolla morada, con una producción estándar de 20 mil toneladas y destaca como el único Estado productor de cebolla amarilla, generando 34 mil toneladas al año.

El Secretario de Desarrollo Rural señaló que en el Estado se destinan más de 6,000 hectáreas a este cultivo, cuya fortaleza agrícola se ubica en los municipios de González, El Mante, Altamira, Llera y Xicoténcatl, siendo el ciclo de mayor importancia el de primavera-verano, donde se genera la mayor producción.

Dentro de la cadena productiva del cultivo de la cebolla, Tamaulipas cuenta con 40 centros de empaque y de selección del producto, así como la constitución del Sistema Producto Cebolla, desde donde se impulsa su comercialización hacia nuevos mercados nacionales e internacionales.


Fuente: Milenio
Fecha de publicación: